Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Pas de cuisson
Boisson conseillée : Cidre
Ingrédients :
1 botte de radis oblongues
100 g de noix décortiquées
1 c à c de moutarde
1 c à s de vinaigre de cidre
4 c à s d'huile
Quelques brins de persil
Sel
Poivre
Enlever complètement les fanes des radis, les laver soigneusement puis les sécher dans un torchon ou dans du papier absorbant. Les couper "en fleur" en faisant 4 pétales comme si on voulait faire de grosses épluchures puis fendre ensuite en croix le centre du radis.
Les placer dans un plat de service, tête en haut, puis les parsemer de noix.
Faire la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre puis l'huile, . En assaisonner les radis puis parsemer le tout de persil haché.
Petites astuces :
On peut ajouter à la vinaigrette quelque gouttes de citron pour amener un peu plus de fraîcheur.
Pour les amateurs de sucré-salé, il sera très agréable d'ajouter à la vinaigrette une touche de miel.
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