Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Vins conseillés : Bellet Blanc, Anjou Blanc, Collioure Blanc
Ingrédients :
600 g de saumon
2 jaunes d'œufs
3 pommes de terre
2 c à s de farine
Ciboulette
1 gros oignon rouge
1 botte d'oignons de printemps
1 concombre
12 cerneaux de noix
huile d'olive
Pour la sauce :
3 c à s de vinaigre de vin Blanc
2 c à s d'huile de noix
1 c à s de miel
2 pincées de poivre noir
1 pot de yaourt nature
Faire cuire les pommes de terre et les réduire en purée.
Passer le saumon au mixeur, ajouter les 2 jaunes d'œufs, la ciboulette finement hachée et la purée de pommes de terre. Mélanger et pétrir la pâte ainsi obtenue.
Former des petites galettes, les saupoudrer de farine et les laisser reposer pendant 20 minutes.
Faire cuire ensuite les galettes à la poêle dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Couper l'oignons rouge, les oignons de printemps et le concombre.
Faire la sauce avec les ingrédients indiqués.
Sur un plat de service, déposer les galettes et les entourer avec les oignons et le concombre. Y ajouter quelques cerneaux de noix puis verser la sauce.
Servir aussitôt.
Petite astuce :
On peut très bien remplacer le saumon par du cabillaud
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