dimanche 27 avril 2025

Poissons : Colin au Vin Blanc


Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Vins conseillés : Arbois Blanc, Coteaux d'Aix-en-Provence Blanc

Ingrédients :
4 darnes de colin
3/4 de verre de vin blanc
1 petite boite de concentré de tomate
1 gousse d'ail
2 échalotes
80 g de beurre
Persil
Herbes de Provence
Un peu de farine
Sel
Poivre


Eplucher les échalotes et l'ail. Les hacher puis les faire légèrement blondir à la poêle dans la moitié du beurre.
Fariner les darnes de colin et les dorer dans la même poêle pendant 2 min de chaque côté. Les retirer et les tenir au chaud.
Verser dans la poêle le vin blanc, le concentré de tomate et ajouter le reste de beurre. Saler, poivrer et ajouter 1 c à c d'herbes de Provence. Bien mélanger pour obtenir une sauce onctueuse. 
Replacer les darnes de colin dans la sauce et cuire une vingtaine de minutes à feu doux. La sauce ne doit surtout pas bouillir. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Dresser les darnes de colin sur un plat de service chaud puis les napper de la sauce et saupoudrer le tout de persil haché.

Petite astuce :
Cette recette peut aussi bien se réaliser avec d'autres poissons blancs comme le lieu ou le cabillaud.

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