Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Macération : 3 heures
Vin conseillé : Muscat de Frontignan
Ingrédients :
4 melons
8 c à s de sucre semoule
8 c à s de Muscat de Frontignan
Couper la calotte du melon en l'incisant en biais pour former une couronne.
Avec une petite cuillère ou mieux, avec une cuillère spéciale melon, retirer la chair en petites boulettes de la grosseur d'une bouchée. Retirer les graines au fur et à mesure.
Afin de ne pas risquer de percer la peau du melon, laisser 1 cm environ de chair adhérer à l'écorce.
Dans chaque melon évidé, remettre la pulpe, la saupoudrer de 2 cuillerées de sucre et la parfumer de 2 cuillerées de Muscat de Frontignan.
Remettre les calottes puis envelopper séparément chaque melon dans une feuille d'aluminium avant de les placer au réfrigérateur pendant 3 heures environ. Servir bien frais.
Petite astuce :
Pour cette recette, choisir des melons bien mûrs et bien parfumés mais cependant bien fermes.
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