Pour 5 barquettes
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Boissons conseillées : Vin de Pays, Bière Légère Obernai
Ingrédients :
5 petits pains longs
300 g de gouda de Hollande
10 fines tranches de poitrine fumée
50 g de beurre
10 saucisses de Francfort
Moutarde à volonté
Poivre
Fendre le pain en 2 sur le dessus dans le sens de la longueur, beurrer l'intérieur puis moutarder selon le goût de chacun, poivrer.
Couper le gouda en lamelles. Inciser les saucisses sur toute la longueur et mettre quelques lamelles de fromage dans ces incisions.
Entourer les saucisses avec les fines tranches de poitrine fumée puis les glisser dans la fente du pain. Ajouter du formage de part et d'autre de la saucisse.
Faire chauffer le gril à l'avance ou un four thermostat 7 (240°C), y glisser les barquettes pendant 5 min environ puis servir très chaud.
Petite astuce :
Ces barquettes peuvent être faites avec des baguettes de pain coupées en tronçons.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire