mercredi 23 avril 2025

Salades : Salade Fraîcheur


Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Vins conseillés : Côtes-de-Provence Rosé, Coteaux d'Aix Rosé

Ingrédients :
1/2 chou-fleur
200 g de germes de soja
1 botte de radis
1 cœur de frisée
1 œuf dur
2 cornichons
1 c à s de moutarde
5 c à s d'huile d'olive
2 c à s de ciboulette hachée
Sel
Poivre du moulin


Diviser le chou-fleur en petits bouquets, les laver à l'eau vinaigrée puis les faire blanchir pendant 3 min dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter puis les rafraîchir sous un filet d'eau froide. Les égoutter à nouveau et les éponger soigneusement.
Plonger 1 min les germes de soja dans de l'eau bouillante salée, les égoutter, les passer sous l'eau froide puis les égoutter à nouveau très soigneusement.
Retirer les fanes des radis puis les laver et les essuyer. Les découper ensuite en rondelles.
Laver la salade frisée puis l'essorer.
Dans le fond d'un saladier, hacher l'œuf dur avec les cornichons coupés en rondelles, la moutarde, l'huile, le sel et le poivre. Ajouter les légumes, mélanger et parsemer de ciboulette hachée.
Servir très frais.

Petites astuces :
Les germes de soja doivent être consommés rapidement une fois mélangés à la vinaigrette car ils risquent de rendre leur eau ce qui détériorerait le goût de la salade fraîcheur.
Les fanes de radis peuvent être gardés pour tapisser une pâte à pizza avant d'y ajouter tout autre ingrédient. Elle n'en sera que meilleure.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire