Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Vins conseillés : Arbois Blanc, Sancerre Blanc, Vouvray, Savennières
Ingrédients :
4 mulets
1 bol de lait
50 g de farine
100 g de beurre
1 échalote
2 c à s d'huile
1 bouquet de persil
1 citron
Sel
Poivre
Choisir 4 mulets d'environ 300 g pièce. Les écailler, les vider et les laver soigneusement. Les sécher sur du papier absorbant.
Dans un plat creux, verser le lait et dans un autre les 50 g de farine.
Saler et poivrer l'intérieur des poissons puis les tremper dans le lait avant de les rouler dans la farine.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile avec 40 g de beurre. Attendre que la matière grasse soit bien chaude avant d'y mettre les mulets à frire. Les laisser alors cuire 6 min de chaque côté.
Hacher finement l'échalote avec un petit bouquet de persil.
Quand les poissons sont cuits, les coucher sur un grand plat de service et les arroser avec le jus du citron.
Faire fondre les 60 g de beurre restant dans une petite casserole puis en napper les mulets.
Servir immédiatement après les avoir parsemés du hachis d'échalote et de persil.
Conseil d'achat :
Cette recette peut également être réalisée avec du maquereau.
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