mardi 27 août 2024

Glaces : Sorbet aux Pêches


Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : simple ébullition
Vins conseillés : Champagne Demi-sec Rosé, Crémant du Jura Rosé

Ingrédients :
750 g de pêches
1 citron bio
250 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé


Faire bouillir une grande casserole d'eau et y plonger les pêches quelques instants avant de les peler.
Couper les fruits en 2, ôter les noyaux et détailler la pulpe en petits morceaux.
Presser le citron pour en extraire le jus.
Dans une casserole, verser 1/4 de litre d'eau et 250 g de sucre en poudre. Faire bouillir le tout puis retirer du feu dès l'ébullition.
Dans ce sirop bouillant, verser les  morceaux de pêches, remuer à la cuillère de bois puis laisser refroidir.
Quand la préparation est froide, ajouter le jus de citron, le sucre vanillé puis passer le tout au mixeur pour obtenir une préparation bien homogène.
Mettre à glacer en sorbetière.
Lorsque le sorbet est constitué, en remplir un moule à glace en métal puis le placer quelques instants dans le congélateur.
Démouler le sorbet sur un plat de service et servir aussitôt.

Conseil d'achat :
On peut indifféremment utiliser des variétés de pêches blanches ou jaunes pour confectionner ce sorbet. Il faut simplement veiller à ce que les fruits soient parfaitement mûrs.

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