Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Pas de cuisson
Vin conseillé : Rosé de Provence
Ingrédients :
2 pommes
1 botte de cresson
1 oignon
1 blanc de poulet cuit
50 g de gruyère
1 jus de citron
2 c à s d'huile
Ciboulette
Cerfeuil
1 c à c de moutarde
Sel
Poivre
Eliminer le plus gros des queues du cresson ainsi que les feuilles jaunies puis le laver à plusieurs eaux. L'égoutter et le mettre à sécher dans un torchon.
Eplucher les pommes, les couper en quartiers, ôter le cœur et les pépins puis les détailler en minces lamelles.
Couper le gruyère en petits cubes et le blanc de poulet en menus morceaux.
Peler l'oignon et le couper en fines tranches. Laver la ciboulette et le cerfeuil puis les hacher ensemble.
Dans un saladier, délayer la moutarde dans le jus de citron, saler et poivrer. Ajouter ensuite un peu d'huile en tournant constamment jusqu'à ce que la sauce prenne une consistance crémeuse.
Ajouter alors le cresson puis le fromage, le poulet et les pommes ainsi que le hachis d'herbes. Mélanger soigneusement le tout. Décorer le dessus avec des rondelles de citron et servir aussitôt.
Petite astuce :
Les amateurs de fromage blanc peuvent avantageusement remplacer le gruyère par 100 g de fromage blanc à 0% de matières grasses.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire