mercredi 29 novembre 2023

Desserts : Animaux des rois


Pour 10 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Boissons conseillées : Chocolat chaud, Banyuls Rouge, Macvin du Jura

Ingrédients :
3 paquets de pâte feuilletée surgelée
10 barres de chocolat à cuire ou à croquer
1 œuf


Tracer puis découper la forme des animaux désirés dans du carton fort.
Etaler la pâte feuilletée décongelée et, avec l'aide des pochoirs en carton fort, découper 2 faces (une dessus et une dessous) de chaque animal.
Sur la face dessous, déposer une barre de chocolat (sans oublier de glisser une fève des rois dans l'une d'elles).
Humecter les bords de la face dessous puis poser la face dessus en tapotant le pourtour pour faire adhérer les 2 faces.
Battre l'œuf, en badigeonner les faces dessus puis tracer quelques lignes pour accentuer la forme des animaux.
Beurrer la plaque du four, y poser chaque galette-animal et faire cuire à four chaud pendant une vingtaine de minutes.

Petite astuce :
On peut varier les chocolats, au lait, noir ou pâte à tartiner.
Afin que les enfants puissent faire eux-mêmes leur animaux des rois, on a utilisé de la pâte feuilletée surgelée mais, pour les cuisinières chevronnées, la pâte feuilletée peut être faite à la maison. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire