vendredi 1 décembre 2023

Volailles : Cuisses de Poulet au Caramel de Romarin


Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Vins conseillés : Saint-Emilion, Alsace Pinot Noir

Ingrédients : 
4 cuisses de poulet fermier
1 brin de romarin
1 c à s de miel de romarin
1/2 tablette de bouillon de volaille
2 c à s de vinaigre balsamique
20 g de beurre
3 c à s d'huile
Sel
Poivre


Diluer la 1/2 tablette de bouillon dans 15 cl d'eau chaude.
Couper les cuisses de poulet au niveau de l'articulation et séparer les pilons des hauts de cuisses.
Chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de poulet puis les retirer et les égoutter. Eliminer l'huile de cuisson.
Replacer les morceaux de poulet dans la cocotte, saler et poivrer. Les arroser du bouillon, couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 25 minutes.
Ajouter ensuite le miel et le brin de romarin. Laisser cuire sur feu vif, à découvert, jusqu'à ce que le jus épaississe en caramel.
Verser le vinaigre balsamique, ajouter le beurre et faire réduire en retournant les morceaux de poulet pour qu'ils soient bien caramélisés.
Servir chaud accompagné de polenta gratinée.

Petite astuce :
Bien surveiller la réduction du caramel pour qu'il ne soit pas trop sec.

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