Pour 5 à 6 personnes
Préparation : 25 min
2 heures à glacer
Vin conseillé : Champagne Brut (le même que pour la préparation)
Ingrédients :
1 verre de champagne brut
500 g de fraises des bois
1/2 citron
250 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Laver délicatement les fraises des bois, les essuyer sur du papier absorbant puis les équeuter. Réserver une douzaine de beaux fruits.
Placer les fraises dans une assiette creuse et les écraser soigneusement à la fourchette pour les réduire en purée.
Verser 1/4 de litre d'eau dans une casserole, ajouter le sucre en poudre et faire bouillir le tout. Au premier bouillon, ôter le récipient du feu. Laisser refroidir.
Dans le sirop froid, verser la purée de fraises des bois et bien remuer à la cuillère de bois. Ajouter alors le jus d'un demi-citron, le champagne et le sucre vanillé. Passer le tout au mixeur pour obtenir un mélange homogène.
Verser cette préparation en sorbetière et mettre à glacer pendant 1 h 30.
Quand le sorbet est constitué, en remplir un moule à glace en métal et le placer 1/2 heure au congélateur.
Démouler le sorbet sur un plat de service préalablement refroidi au réfrigérateur puis le décorer avec les fraises restantes. Servir immédiatement.
Petite astuce :
Pour démouler aisément le sorbet, tremper le moule quelques instants dans de l'eau chaude.
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