Pour 4 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 30 min
Vin conseillé : Chablis
Ingrédients :
4 colinots
1 verre de vin blanc
1 blanc de poireau
1 carotte
2 échalotes
1 kg de coques
Thym, Laurier
Sel
Poivre
Dans un faitout, préparer un court-bouillon avec le vin blanc, 1 verre d'eau, le poireau, la carotte et les échalotes coupés en fines tranches. Aromatiser d'un peu de thym et de laurier, poivrer et laisser frémir le liquide quelques minutes à découvert.
Laver soigneusement les coques puis les jeter dans le faitout. Remuer quelques minutes sur feu vif, le temps pour les coquillages de s'ouvrir puis les décortiquer. Filtrer et réserver le liquide de cuisson.
Vider et laver les colinots. Saler et poivrer l'intérieur puis les coucher dans un plat allant au four. Les arroser du jus de cuisson des coques et mettre à cuire environ 15 min à four moyen.
Ajouter les coques en fin de cuisson.
Quand les poissons sont cuits, les dresser sur un plat de service creux, ajouter les coques et le jus de cuisson et servir immédiatement.
Petite astuce :
Un fin hachis d'estragon ajouté en fin de cuisson relèvera la saveur des poissons.
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