mardi 2 septembre 2014

Volailles : Poulet aux Cacahuètes


Pour 4 à 5 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 50 min
Vin conseillé : Rosé de Provence

Ingrédients :
1 poulet de 1,5 kg
6 tomates
2 oignons
125 g de cacahuètes grillées
3 belles aubergines
1 petit verre d'huile d'arachide
6 pommes de terre
1 pincée de poivre rouge
Sel
Poivre gris


Couper le poulet en morceaux et les faire dorer dans une grande cocotte avec 1 petit verre d'huile d'arachide. Saler, poivrer.
Pendant ce temps, confectionner une pâte en pilant dans un mortier les cacahuètes avec 1 cuillerée d'huile. Réserver.
Lorsque les morceaux de poulet ont pris couleur, éplucher les oignons, les couper finement et les mettre à revenir avec le poulet quelques instants.
Monder les tomates après les avoir plongées quelques secondes dans de l'eau bouillante. Éplucher les aubergines.
Concasser grossièrement les tomates, couper les aubergines  en rondelles et ajouter ces légumes au contenu de la cocotte.
Laisser cuire le tout environ 5 min à feu moyen, puis mouiller avec 2 bons verres d'eau. Mettre le poivre rouge et couvrir le récipient.
Laisser mijoter 20 min environ, sur feu doux.
Délayer dans la sauce la pâte de cacahuètes qui a été confectionnée. Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans la cocotte.
Lorsque les pommes de terre sont cuites à point, dresser les morceaux de poulet dans un grand plat de service. Les entourer des pommes de terre et napper le tout de la sauce aux légumes et aux cacahuètes. Servir très chaud.


Petite astuce :
On peut, pour rendre cette recette plus typique encore, remplacer les pommes de terre par des patates douces.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire