mercredi 26 février 2014

Buffet froid : Hérisson Cocktail

 
Pour 1 hérisson
Préparation : 30 min
Pas de cuisson
Boisson conseillée : Apéritif au choix
 
Ingrédients :
1/4 d'ananas frais
1/2 chorizo
200 g de comté
200 g de mimolette
1 grappe de raisins
2 tranches de jambon de Bayonne
1 petit pot d'olives vertes dénoyautées
1 pain de seigle
Quelques feuilles de salade
Des piques en bois
 

Découper la pulpe d'ananas en triangles. Couper le chorizo en rondelles, le jambon en morceaux, la mimolette et le comté en cubes.
Laver le raisin, l'égoutter puis sécher les grains sur du papier absorbant.
Préparer, avec l'aide des piques en bois, des mini-brochettes en mariant les divers éléments.
Garnir le plat de présentation avec des feuilles de salade préalablement lavées puis séchées, y poser le pain et former le hérisson en piquant les mini-brochettes au gré de sa fantaisie ou en se reportant à la photographie.
 
Petite astuce :
Les ingrédients présentés peuvent être différents : olives noires, ou vertes et fourrées de piment rouge, jambon de Paris, tomates cerises, saucisse sèche, demi-tranches de pamplemousse coupées à vif, etc...
 


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