mardi 4 mars 2014

Soupes : Soupe Bressane

 
Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h 45
Pas de boisson avec le potage
 
Ingrédients :
400 g d'abats de poulets
400 g de carottes
3 branches de céleri
3 oignons
3 c à s de farine
1/2 litre de vin blanc sec
150 g de foies de volaille
40 g de beurre
Quelques croûtons grillés
Sel
Poivre
 

Dans la moitié du beurre, faire revenir quelques minutes les abats de poulet avec les oignons, les carottes et le céleri coupés en morceaux.
Saupoudrer de farine puis bien mélanger le tout. Mouiller ensuite avec 2 litres d'eau et le demi-litre de vin blanc sec. Saler et poivrer.
Couvrir et faire cuire doucement pendant 1 h 30.
Retirer les abats, les désosser et les garder au chaud. Réduire les légumes en purée et les remettre dans le bouillon dégraissé.
Faire saisir les foies de volaille dans le reste du beurre, saler et poivrer. Les hacher grossièrement et les tartiner sur les croûtons grillés.
Servir séparément la soupe, la chair de volaille et les croûtons garnis.
 
Petite astuce :
Si on dispose d'un peu de persil haché, en parsemer le tout.

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