vendredi 17 septembre 2021

Poissons : Maquereaux à la Kotka


Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
Boisson conseillée : Bière Blonde

Ingrédients :
4 maquereaux
1 gros oignon
1 carotte
1 poireau
1 branche de céleri
1/2 verre de vinaigre
1 c à c de sucre
8 c à s d'huile
1 feuille de laurier
Genièvre
Sel
Poivre


Vider, laver les maquereaux et les sécher soigneusement avec du papier absorbant. Saler, poivrer l'intérieur et les mettre à cuire à la poêle sur feu moyen avec un peu d'huile. Les laisser de 6 à 8 min sur chaque face, en fonction de la taille.
Pendant ce temps, éplucher l'oignon, la carotte et la branche de céleri puis hacher ces légumes avec le blanc du poireau.
Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et mettre les légumes hachés à blondir sur feu doux une dizaine de minutes. Mouiller ensuite avec le vinaigre, aromatiser d'un peu de laurier et de genièvre, saler et poivrer légèrement et laisser mijoter quelques minutes à découvert.
Quand les maquereaux ont cuit le temps nécessaire, leur ajouter le contenu de la sauteuse, couvrir et laisser mijoter quelques minutes sur feu doux.
Dresser les maquereaux sur un grand plat de service avec leur garniture de légumes hachés. Accompagner les poissons de pommes de terre cuites à l'eau et servir immédiatement.

Petite astuce :
Présenter sur la table un petit pot de crème fraîche dont chaque convive se servira à sa guise.


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