dimanche 9 janvier 2022

Soupes : Soupe à l'Oignon Légère (DIETETIQUE)


Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min environ
Vin conseillé : Bugey Manicle Blanc

Ingrédients :
300 g d'oignons
2 tab. de concentré de bœuf
60 g de beurre
60 g de farine
Sel
Poivre


Peler les oignons, les émincer finement et les mettre à blondir au beurre dans une marmite. Laisser une dizaine de minutes sur feu moyen en mélangeant de temps en temps.
Quand les oignons ont pris couleur, verser la farine en pluie et laisser 2 à 3 min sur feu moyen en mélangeant constamment et énergiquement, le temps pour la farine de roussir légèrement.
Verser 1 litre 1/2 d'eau dans la marmite, ajouter 2 tablettes de concentré de bouillon de bœuf, saler, poivrer et laisser cuire la soupe 15 à 20 minutes.
Verser le tout en soupière et servir aussitôt.

Petite astuce :
On peut enrichir la saveur de cette soupe en y ajoutant , en fin de cuisson, un peu de gruyère râpé et des petits croutons grillés. On passera alors le tout quelques minutes sous le grill du four.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire