jeudi 20 janvier 2022

Terrines : Terrine de Porc au Noisettes


Pour 8 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 90 min
Vins conseillés : Haut-Médoc, Graves Rouge

Ingrédients
300 g de gorge de porc hachée
100 g de foie de porc haché 
100 g d'échine de porc hachée
2 œufs
1 croûton de pain
5 cl de crème liquide
1 oignon haché
50 g de noisettes
4 brins de coriandre
Sel
Poivre


Préchauffer le four à 180°.
Laisser tremper le pain dans la crème.
Faire dorer les noisettes à sec 2 min dans une poêle antiadhésive.
Dans un saladier, malaxer les viandes hachées avec le pain égoutté, les œufs battus, le hachis d'oignon, les noisettes légèrement concassées (il faut qu'il reste de gros morceaux) et la coriandre ciselée. Saler et poivrer. Vérifier l'assaisonnement car ça demande pas mal de sel.
Beurrer une terrine de 20 cm de long. Remplir de farce moulée en forme de dôme et poser sur une plaque remplie d'eau chaude. Ne pas couvrir. Enfourner pendant 1 h 30.
Laisser refroidir hors du four et réserver 24 h au frais (le goût en est meilleur).

Petites astuces :
Servir avec des cornichons, du pain au sésame et du chutney d'abricots.
Ne pas trop hacher les viandes, la terrine serait trop compacte.

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