lundi 3 juin 2024

Entrées de Régime : Haddock Mariné au Concombre Tiède (DIETETIQUE)


Pour 4 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson : 5 min
Vin conseillé : Sauvignon Blanc de Loire

Ingrédients :
400 g de filets de haddock
2 concombres
1 oignon
1 ciron vert
1 citron jaune
2 brins d'estragon
5 c à s d'huile d'olive
1 pointe de cayenne
Sel
Poivre


Découper les filets de haddock en cubes puis les placer dans un plat creux.
Verser le jus des 2 citrons, poivrer légèrement et assaisonner du cayenne. Les laisser mariner 2 heures minimum au réfrigérateur en mélangeant de temps en temps puis les égoutter.
Peler et émincer finement l'oignon. Eplucher les 2 concombres et, à l'aide d'une cuillère parisienne, détailler leur chair en billes ou, à défaut, les couper en petits dés.
Les faire cuire 5 min dans la partie supérieure d'un cuit-vapeur puis les disposer dans un plat de service. Les saler légèrement.
Répartir les cube de haddock et l'oignon émincé, verser l'huile d'olive en filet puis parsemer de l'estragon ciselé. Bien mélanger et servir sans attendre.

Conseil d'achat :
Le haddock est en fait de l'églefin saumuré puis enduit de "roucou", un colorant naturel qui lui donne sa couleur orangée. Vérifier qu'il s'agit bien d'églefin et non de "cabillaud" ou de "lieu". Le véritable filet de haddock est toujours vendu avec la peau.

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