Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Vins conseillés : Côtes-du-Rhône Villages, Moulis-en-Médoc, Saint-Chinian
Ingrédients :
8 côtes d'agneau
4 belles tomates
4 oignons
6 c à s d'huile d'olive
6 gousses d'ail
Romarin
Sauge
Origan
Thym, Laurier
Sel
Poivre
La veille, éplucher les gousses d'ail, effeuiller les aromates et faire tremper le tout dans l'huile d'olive pendant toute la nuit.
Le lendemain, éplucher les oignons et les faire cuire pendant 10 à 15 min à l'eau bouillante.
Retirer la base des tomates côté queue, former un petit creux et poivrer.
Badigeonner les côtes avec l'huile aromatisée.
Allumer le barbecue environ 1/4 d'heure à l'avance, disposer ensuite les éléments sur la grille et mettre à cuire 6 à 7 min de chaque côté. Surveiller souvent en court de cuisson.
Petite astuce :
Pour empêcher les côtes d'agneau de se "retrousser" à la cuisson, pratiquer quelques incisions sur les bords.
Conseil d'achat :
Choisir des côtes épaisses pour qu'elles ne soient pas trop sèches à la cuisson.
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