Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Vins conseillés : Côtes-de-Provence Rosé ou Blanc, Coteaux du Languedoc Blanc
Ingrédients :
500 g de torsades
500 g de moules
500 g de coques
300 g de crevettes décortiquées
300 g de blancs de calamars
12 noix de Saint-Jacques
20 g de beurre
1 c à s d'huile d'olive
10 cl de vin blanc
1 gousse d'ail
Quelques brins de persil
Sel
Poivre
Nettoyer les coquillages. Les verser ensuite dans un faitout et les faire s'ouvrir sur feu vif. Les décortiquer puis réduire le liquide de cuisson à 10 cl.
Couper les blancs de calamars en anneaux. Les verser dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Porter sur feu moyen, remuer jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée puis ajouter le vin blanc, le jus de coquillages filtré, une gousse d'ail écrasée et une pincée de poivre. Couvrir et laisser cuire 20 min sur feu doux.
Faire cuire les torsades dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur l'emballage. Les égoutter et les ajouter aux calamars avec les crevettes, les moules et les coques. Maintenir la sauteuse sur feu doux.
Faire dorer les noix de Saint-Jacques dans le beurre chaud 1 min sur chaque face. Saler, poivrer et les ajouter aux pâtes.
Mélanger, verser le tout dans un plat de service chaud, parsemer de persil ciselé et servir immédiatement.
Petite astuce :
Pour gagner du temps, on peut utiliser des pâtes à cuisson rapide (3 min) et 1 sachet de mélange de fruits de mer surgelés mais ça ne sera jamais aussi bon qu'avec des fruits de mer frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire