samedi 17 décembre 2022

Salades : Salade du Vigneron (DIETETIQUE)


Pour 4 à 5 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min environ
Vins conseillés : Riesling, Sylvaner

Ingrédients :
150 g de champignons
1/2 botte de cresson
1 sachet de crevettes décortiquées
1 grappe de raisin blanc
1 citron
100 g de fromage blanc 0% MG
1 œuf
1 petit bouquet de persil
1 pointe de paprika
Sel
Poivre


Couper le cresson au ras des feuilles afin d'éliminer les grosses tiges. Jeter les feuilles flétries ou jaunies. Laver le cresson à plusieurs eaux, l'égoutter et le sécher dans un torchon.
Débarrasser les champignons de leur pied terreux, les laver rapidement à l'eau courante et les sécher sur du papier absorbant. Les détailler en lamelles.
Faire durcir 1 œuf 12 à 15 min à l'eau bouillante puis l'écaler sous l'eau froide.
Laver soigneusement le raisin blanc et l'égrener.
Mettre le fromage blanc dans un grand saladier, le battre à la fourchette et lui incorporer 1 jus de citron. Ajouter 1 petit bouquet de persil haché et une bonne pointe de paprika. Saler et poivrer légèrement.
Mettre le cresson dans le saladier, ajouter les champignons, les grains de raisin et les crevettes. Bien mélanger le tout et juste avant de servir, parsemer la salade de l'œuf dur passé à la moulinette.

Conseil d'achat :
Choisir de préférence un raisin blanc du type "chasselas" qui possède une peau fine, relativement peu de pépins et dont la chair blanche est particulièrement fondante et sucrée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire