dimanche 18 décembre 2022

Volailles de Régime : Poulet aux Petits Légumes (DIETETIQUE)


Pour 4 à 5 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Vins conseillés : Sancerre Rouge, Tursan Rouge

Ingrédients :
1 poulet
500 g de carottes
250 g de navets
250 g de petits oignons
3 cœurs de laitue
1 gousse d'ail
1 citron
2 c à s d'huile
Thym, Laurier
Sel
Poivre


Peler les carottes et les navets.
Couper les carottes en rondelles et les navets en quartiers. Eplucher les petits oignons.
Débarrasser les laitues des feuilles flétries ou jaunies pour n'en conserver que les belles feuilles et les cœurs. Les laver soigneusement à l'eau courante.
Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte et y mettre à revenir le poulet coupé en morceaux. Ajouter les carottes, les navets et les oignons puis laisser la préparation prendre couleur en remuant de temps en temps à la cuillère de bois. Saler, poivrer.
Lorsque la viande et les légumes sont légèrement dorés, mouiller avec 1 bon verre d'eau et le jus du citron. Ajouter la gousse d'ail pilée, un peu de thym et de laurier, couvrir le récipient et laisser cuire une quarantaine de minutes.
20 à 25 min avant la fin de la cuisson, ajouter la laitue au contenu de la cocotte, saler légèrement.
Lorsque le poulet est cuit, dresser les morceaux sur un plat de service creux, les entourer de la garniture de légumes et servir immédiatement.

Petite astuce :
Au moment de servir, parsemer le plat d'un hachis de persil et d'estragon. Ces herbes relèveront agréablement la saveur du plat.

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