vendredi 13 janvier 2023

Entrées chaudes : Omelette aux Oignons


Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min environ
Vins conseillés : Brulhois Rouge, Minervois Rouge

Ingrédients :
8 œufs
2 oignons
2 gousses d'ail
3 à s d'huile d'olive
2 c à s de lait
1 pincée de cayenne
Sel
Poivre


Eplucher les oignons et les émincer finement.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y mettre les oignons à transpirer. Remuer de temps en temps.
Casser les œufs dans un petit saladier et les battre avec un peu de lait. Saler, poivrer et ajouter les gousses d'ail pilées et une pincée de cayenne.
Lorsque les oignons ont pris une belle teinte dorée, verser dessus les œufs battus. Remuer vivement le centre de l'omelette afin de faciliter et d'accélérer la coagulation des œufs. Laisser cuire ensuite 4 à 5 min à feu doux.
Lorsque l'omelette est cuite (on la fera plus ou moins baveuse selon les goûts), la faire glisser sur un plat de service et la replier sur elle-même. Servir immédiatement.

Petite astuce :
Si certains n'aiment pas sentir l'ail sous la dent, il vaut mieux laisser dorer doucement les gousses d'ail entières dans l'huile de cuisson puis les ôter. Elles communiqueront à l'omelette leur saveur. L'ail aura ainsi parfumé l'huile.

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