mercredi 11 janvier 2023

Salades : Salade Sucrée-Salée (DIETETIQUE)


Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Vins conseillés : Ventoux Rosé, Chiroubles, Gewurztraminer 

Ingrédients :
2 œufs
1 sachet de crevettes décortiquées
1 branche de céleri
1 pomme
1 jus de citron
150 g de fromage maigre
1 c à s de lait
Quelques feuilles de laitue
Cerfeuil
Ciboulette
Sel
Poivre


Faire durcir les œufs  à l'eau bouillante 12  à 15 minutes. Les écaler sous l'eau froide et les détailler en rondelles.
Eplucher soigneusement la branche de céleri pour éliminer les filandres. La couper en tronçons de 4 à 5 centimètres et fendre chaque tronçon en bâtonnets.
Peler la pomme, la couper en 4 puis ôter le cœur et les pépins. Détailler chaque quartier en lamelles. Les arroser d'un jus de citron pour les empêcher de noircir.
Egoutter le fromage blanc si nécessaire, le mettre dans un saladier avec 1 c à s de lait puis le fouetter énergiquement pour bien l'aérer.
Laver un petit bouquet de cerfeuil et de ciboulette puis les hacher ensemble et les incorporer au fromage blanc. Saler légèrement et poivrer.
Laver quelques feuilles de salade verte, les essuyer dans un torchon et en tapisser un saladier.
Garnir le saladier avec les pommes, le céleri, les œufs durs, les crevettes décortiquées puis verser dessus le fromage blanc aux herbes. Mélanger délicatement le tout au moment de servir.

Petite astuce :
On peut également présenter cette entrée dans des coupes individuelles que l'on aura chemisées d'une belle feuille de laitue.

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