vendredi 28 octobre 2022

Entrées de Régime : Omelette aux Bonnes Herbes (DIETETIQUE)


Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Vins conseillés : Minervois, Sancerre

Ingrédients :
8 œufs
4 feuilles d'oseille
4 feuilles d'épinard
2 c à s de lait écrémé
20 g de beurre
Persil
Ciboulette
Cerfeuil
1 c à s d'huile
Sel
Poivre


Choisir quelques petites feuilles d'oseille et d'épinard bien tendres et ls laver soigneusement à grande eau. Laver également le persil, le cerfeuil et la ciboulette. Sécher toutes ces herbes sur du papier absorbant.
Rouler ensemble les feuilles d'oseille et d'épinard puis les détailler en fines lanières. Hacher finement les brins de persil, cerfeuil et ciboulette.
Dans une poêle, faire fondre le beurre sur feu très doux et y mettre quelques instants l'oseille et les épinards à "suer".
Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier, ajouter 2 c à s de lait, saler, poivrer et battre le tout à la fourchette.
Ôter les légumes de la poêle, verser 1 c à s d'huile dans le récipient, faire chauffer et y mettre les œufs battus. Répartir dessus toutes les herbes et laisser cuire à feu doux 7 à 8 minutes.
Lorsque l'omelette est cuite, la faire glisser sur un plat de service préalablement chauffé, la replier et servir aussitôt.

Petite astuce :
Pendant la cuisson de l'omelette, remuer de temps en temps le centre à la spatule afin de coaguler rapidement les œufs.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire