mercredi 12 octobre 2022

Poissons de Régime : Seiches en Jardinière (DIETETIQUE)


Pour 6 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 1 heure
Vins conseillés : Tursan Blanc, Muscadet Primeur

Ingrédients :
1 kg de seiches
1 verre de vin blanc
1 noix de beurre
1 branche de céleri
2 poireaux
250 g de carottes
24 petits oignons
1 petite boite de petits pois
Thym, Laurier
Sel
Poivre


Confectionner un court-bouillon avec 1/2 litre d'eau, le vin blanc, du gros sel et un bouquet garni. Porter le liquide à ébullition et laisser frémir à découvert.
Laver le blanc de seiches, le détailler en lanières et le mettre à cuire à eau frémissante 45 min dans le court-bouillon.
Eplucher les carottes et les oignons blancs. Couper les carottes en fines rondelles.
Ôter les feuilles vertes des poireaux pour ne conserver que les blancs, les laver et les détailler en tronçons. Eplucher et couper en petits morceaux une belle branche de céleri.
Mettre ces légumes à cuire 30 min à l'eau bouillante salée. En fin de cuisson, égoutter, mettre dans une casserole, ajouter les petits pois et incorporer une noix de beurre. Laisser sur feu doux.
Quand les seiches sont cuites, les égoutter et les disposer sur un plat de service. Les entourer de la jardinière de légumes, poivrer légèrement et servir immédiatement.

Conseil d'achat :
Les grosses seiches sont le plus souvent présentées sous forme de "blancs", c'est-à-dire sans déchets. Elles sont immédiatement prêtes à l'emploi.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire