vendredi 28 octobre 2022

Plats complets : Sauté de Veau aux Carottes


Pour 6 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 2 heures
Boisson conseillée : Bière Blonde

Ingrédients
1,5 kg de poitrine de veau
1 kg de carottes
150 g de lard fumé
100 g d'échalotes
1 gousse d'ail
1 verre de vin blanc sec
1 c à s de farine
1 noix de beurre
3 c à s d'huile
1 bouquet garni
Sel
Poivre


Dans une cocotte, faire chauffer le mélange de beurre et d'huile et y mettre à dorer la poitrine de veau détaillée en tranches après avoir salé et poivré la viande.
Quand le veau a pris couleur, l'ôter de la cocotte et réserver. Jeter dans la graisse de cuisson le lard fumé détaillé en dés, les carottes et les échalotes coupées en rondelles. Laisser blondir les légumes une dizaine de minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.
Saupoudrer alors d'une cuillerée de farine, laisser cuire 2 à 3 min en continuant de tourner puis mouiller avec le vin blanc. Gratter soigneusement le fond du récipient pour décoller la farine qui attacherait et replacer les morceaux de viande dans la cocotte. Aromatiser du bouquet garni, d'une gousse d'ail pilée, saler, poivrer et laisser mijoter à couvert 1 h 30.
Passé ce temps, dresser les tranches de poitrine de veau dans un grand plat creux, entourer la viande de la garniture de légumes et napper le tout de sauce avant de servir.

Conseil d'achat :
A défaut de poitrine de veau, cette recette est tout aussi délicieuse en utilisant du flanchet.

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