jeudi 24 août 2023

Entrées de Régime : Omelette aux Champignons Bruns (DIETETIQUE)


Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min environ
Vins conseillés : Côtes du Roussillon, Saint-Amour

Ingrédients :
8 œufs
250 g de champignons de Paris bruns
1 noisette de beurre
2 c à s de lait écrémé
1 bouquet de persil
1 gousse d'ail
Sel
Poivre


Couper la partie terreuse du pied des champignons et les passer rapidement sous l'eau courante. Les sécher sur du papier absorbant puis les détailler en fines lamelles.
Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et y mettre les champignons à revenir quelques minutes.
Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier, saler, poivrer et les battre au fouet avec 2 cuillerées de lait jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le hachis de persil et d'ail.
Lorsque les champignons ont pris couleur, les retirer de la poêle et les réserver au chaud. Verser les œufs battus dans ce même récipient et remuer vivement au centre afin de faciliter et accélérer la coagulation.
Lorsque l'omelette est presque cuite, disposer les champignons dessus, laisser encore quelques instants sur le feu puis faire glisser l'omelette sur un plat de service. La replier sur elle-même et servir aussitôt.

Petite astuce :
Eviter de peler les champignons de Paris. Cela leur retirerait une bonne partie de leur arôme.
Il ne faut pas les faire tremper dans l'eau pour les nettoyer au risque de les ramollir.
Conseil d'achat :
Les champignons de Paris bruns ne sont pas très sollicités, c'est un tort car ils sont plus goûteux que les blancs et très souvent moins chers.

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