mardi 22 août 2023

Glaces : Sorbet aux Mangues


Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : simple ébullition
Vins conseillés : Muscat de Frontignan, Crément de Bordeaux

Ingrédients :
2 mangues
250 g de sucre en poudre
1 zeste de citron 
1/4 litre d'eau


Brosser soigneusement un citron bio à l'eau chaude. Le sécher et râper finement une partie du zeste.
Ouvrir les mangues en deux parties égales dans le sens de la longueur.
Ôter toute la pulpe à l'aide d'une cuillère en veillant bien à ne pas endommager la peau qui servira de récipient au sorbet. Réduire cette pulpe en purée, à la fourchette ou mieux, au mixeur.
Verser 1/4 de litre d'eau dans une casserole et ajouter le sucre en poudre. Mettre sur feu vif et ôter le récipient au premier bouillon.
Incorporer aussitôt la purée de mangues à ce sirop. Bien remuer et laisser tiédir. Ajouter le zeste de citron. Passer ensuite cette préparation au mixeur.
Mettre à glacer en sorbetière.
Lorsque le sorbet est pris, remplir les peaux des 1/2 mangues et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Petite astuce :
Pour que les peaux de mangues soient suffisamment rigides au moment du remplissage du sorbet, les placer dans le congélateur pendant 15 minutes.
Conseil d'achat :
Pour la réalisation du sorbet, il faut choisir des mangues bien mûres, c'est-à-dire lorsqu'elles sont souples au toucher.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire