mercredi 23 août 2023

Volailles de Régime : Poulet aux tomates (DIETETIQUE)


Pour 4 à 5 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 heure environ
Vins conseillés : Saint-Mont, Saint-Chinian, Cabardès

Ingrédients :
1 beau poulet
5 tomates
1 poivron
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 c à s d'huile
1 pincée d'estragon
Laurier
Sel
Poivre


Peler l'oignon et le hacher grossièrement. Laver le poivron, le fendre en deux dans le sens de la longueur, le débarrasser de ses pépins puis le détailler en lanières.
Plonger quelques instants les tomates dans de l'eau bouillante, les monder et les couper en morceaux.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y jeter l'oignon et le poivron. Laisser blondir ces légumes légèrement puis ajouter les tomates fraîches et les gousses d'ail hachées. Mouiller avec 1/2 litre d'eau chaude puis aromatiser d'un peu de laurier et d'estragon. Saler et poivrer.
Dans un faitout, colorer vivement le poulet sur toutes ses faces puis le disposer dans la sauce à la tomate.
Couvrir le récipient et laisser cuire 1 h à 1 h 15 en fonction de la taille de la volaille.
Lorsque le poulet est cuit, le dresser sur un plat de service et présenter la sauce en saucière. On peut accompagner ce plat d'un riz blanc.

Petite astuce :
15 min avant la fin de la cuisson, découvrir le récipient afin que la sauce réduise convenablement.
Conseil d'achat :
Eviter les volailles qui comportent des amas graisseux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire