jeudi 28 mars 2024

Poissons de Régime : Filets d'Eglefin aux Poivrons (DIETETIQUE)


Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Vins conseillés : Pays d'Oc Rosé, Aveyron Rosé

Ingrédients :
600 g d'églefin
2 poivrons
1/2 verre de vinaigre
6 échalotes
1 noisette de beurre
2 c à s d'huile
1 feuille de laurier
Quelques feuilles d'estragon
Sel
Poivre


Laver 2 beaux poivrons, les essuyer et les couper en deux. Ôter la queue et les pépins puis détailler chaque demi poivron en fines lanières.
Peler les échalotes et les hacher grossièrement.
Faire chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une sauteuse et y mettre les légumes à blondir sur feu doux en remuant de temps en temps à la cuillère de bois.
Quand les poivrons et les échalotes ont pris couleur, mouiller avec le demi verre de vinaigre et autant d'eau. Aromatiser d'un peu de laurier et de quelques feuilles d'estragon hachées puis laisser mijoter quelques minutes à découvert.
Passé ce temps, laver les filets d'églefin et les mettre à pocher dans la préparation 8 à 12 min en fonction de leur épaisseur.
Dresser les filets dans un plat de service creux, les napper de la sauce aux poivrons et servir aussitôt en y ajoutant quelques pommes de terre cuites à la vapeur.

Petite astuce :
Une pointe d'ail en fin de cuisson relèvera encore la saveur de la sauce.

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