dimanche 24 mars 2024

Salades : Salade de Blé à la Menthe


Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Vins conseillés : Côtes de Provence, Pinot Blanc

Ingrédients :
200 g de blé
2 tomates
1 oignon rouge
2 brins de menthe
5 brins de persil
80 g d'olives violettes ou noires
1 c à s de câpres
Gros sel
1 citron
3 c à s d'huile d'olive
1 c à c de moutarde "Savora"
Sel
Poivre


Verser de l'eau dans une grande casserole et y ajouter 1 c à s de gros sel. Porter à ébullition.
Verser le blé en pluie et laisser cuire à petits bouillons pendant 20 minutes. L'égoutter et le laisser tiédir.
Laver les tomates, les couper en quartiers et les épépiner.
Eplucher l'oignon rouge et le couper en petits dés.
Rincer et égoutter les brins de menthe et de persil. Les sécher ensuite dans du papier absorbant et les ciseler.
Verser le blé dans un saladier, ajouter les dés d'oignon rouge, la menthe et le persil ciselés, les olives et les câpres. Verser l'huile d'olive, saler légèrement, poivrer et mélanger le tout. Placer le saladier au frais pendant 1 heure.
Au dernier moment, diluer la "Savora" dans le jus du citron, verser sur le blé et mélanger.
Décorer des quartiers de tomates et servir frais.

Petite astuce :
On peut également préparer cette recette avec du blé concassé appelé "boulghour" à faire cuire 12 min dans de l'eau bouillante salée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire