Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Vins conseillés : Pinot Noir, Côte-de-Provence, Sancerre
Ingrédients :
1/2 litre de lait
30 g de beurre
100 g de sucre
250 g de mie de pain
400 g de cerises
Zeste d'un citron bio
2 œufs
Emietter la mie de pain.
Dans une casserole, verser le lait, le beurre, le sucre et le zeste du citron. Faire chauffer sur feu doux puis incorporer la mie de pain.
Battre les 2 œufs et les ajouter au mélange précédent.
Dénoyauter les cerises et les ajouter à la pâte.
Beurrer un moule à manquer, y verser la pâte et mettre au four préalablement chauffé thermostat 7 (210°C) et faire cuire 30 à 40 minutes.
Servir tiède ou froid.
Conseil d'achat :
Pour ceux qui préfèrent un goût acidulé, utiliser des cerises de Montmorency. Au contraire, choisir des cerises sucrées pour un pudding très fruité.
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