Pour 6 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 30 min
Vins conseillés : Coteaux du Lyonnais, Côtes du Rhône
Ingrédients :
1 salade frisée
1 saucisson à cuire
200 g de lard de poitrine
5 c à s d'huile
2 c à s de vinaigre
1 c à s de moutarde
1 c à s de viandox
Sel
Poivre
Faire pocher le saucisson 30 min dans de l'eau frémissante.
Eplucher la salade, la laver et l'égoutter soigneusement.
Couper le lard en dés et les faire revenir à la poêle.
Préparer la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, le viandox, le sel et le poivre.
Egoutter le saucisson, l'éplucher délicatement encore chaud puis le couper en rondelles et les garder au chaud.
Mettre la frisée dans un grand saladier, verser la vinaigrette et bien mélanger.
Au moment de servir, ajouter les lardons encore chauds, bien mélanger et garnir l'ensemble avec les rondelles de saucisson encore bien chaudes.
Petite astuce :
Pour plus de gourmandise, on peut ajouter sur la salade, dans chaque assiette, un œuf poché et des petits croutons frottés à l'ail.
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