Pour 10 verres environ
Préparation : 25 min
Pas de cuisson
Conseil : Servir bien frais
BOISSON ROSE
Ingrédients :
500 g de fraises
4 pêches blanches
1 citron vert
Eau gazeuse à volonté
Un mixeur est nécessaire afin d'obtenir de la pulpe de fruits bien homogène.
Laver rapidement les fraises et bien les égoutter, les équeuter. Peler les pêches et les couper en morceaux au-dessus d'un saladier afin de récupérer le jus. Mettre les fruits dans le bol du mixeur et mixer quelques secondes. Ajouter le jus du citron vert. Au moment de servir, ajouter de l'eau gazeuse à volonté.
BOISSON AMBRÉE
Ingrédients :
1/2 l de Tokay blanc (vin Hongrois)
1/2 citron vert
1 petit verre à liqueur de kirsch
1 c à s de miel
Jus d'ananas à volonté
1/2 tranche d'ananas pour chaque verre
Verser le vin blanc dans une carafe, y ajouter le jus du demi-citron vert, le kirsch, le miel et le jus d'ananas, bien mélanger.
Au moment de servir, disposer une demi-tranche d'ananas dans chaque verre dont le bord aura, au préalable, été givré ainsi : mouiller le bord du verre avec du jus de citron puis le retourner dans du sucre en poudre.
Petite astuce :
Attention, la boisson ambrée est très douce, mais très alcoolisée.
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