Préparation : 10 min
Cuisson : quelques minutes
LAIT A L'ORANGE
Ingrédients :
1 l de lait
100 g de sucre
1 gousse de vanille
6 c à s de liqueur d'orange
Le zeste d'une orange
Zester l'orange (bien lavée et brossée au préalable) en formant de longs rubans. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille ouverte en deux (sens longueur), le sucre et le zeste. Porter à ébullition et laisser infuser quelques minutes. Mettre dans chaque verre 1 c à s de liqueur d'orange, verser le lait bouillant après avoir ôté vanille et zeste.
LAIT AUX FRAISES
Ingrédients :
1 l de lait
400 g de fraises
100 g d sucre
Écraser les fraises, les mettre dans le bol d'un mixeur avec le sucre et un verre de lait. Mixer, ajouter le reste de lait, mélanger.
LAIT FRAPPE
Ingrédients :
1 l de lait
60 g de sucre en poudre
1 parfum
Quelques cubes de glace
Mettre dans un bocal le lait froid, le sucre, quelques cubes de glace et un parfum (vanille, essence de café, jus ou pulpe de fruits). Agiter pour faire fondre le sucre et la glace. Servir aussitôt.
Petites astuces :
Ces laits "fantaisie" seront plus agréables servis dans un verre que dans une tasse ou un bol, mais, s'ils sont servis chauds, il faudra choisir des verres résistant à la chaleur.
Le lait doit être servi chaud ou très froid, mais jamais tiède.
Le lait glacé sera servi avec une paille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire