vendredi 15 août 2014

Viandes : Steaks Poêlés Soubise


Pour 4 personnes 
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Vin conseillé : Moulin à Vent
 
Ingrédients :
500 g de bœuf
2 œufs
150 g de beurre
200 g d'oignons
200 g de champignons de Paris
Un peu de farine
Sel
Poivre
 

Hacher les oignons et les cuire doucement avec 50 g de beurre jusqu'à ce qu'il soient bien fondus et tendres, mais sans les laisser brunir.
Il n'est pas nécessaire de choisir un morceau à bifteck mais la viande doit être maigre et de première qualité. La hacher. Y mélanger la moitié des oignons, les 2 œufs entiers légèrement battus, le sel, le poivre.
Former 4 steaks, les aplatir à la main, les passer dans la farine et les faire dorer doucement quelques minutes de chaque côté dans 50 g de beurre.
Faire revenir les champignons préalablement préparés dans le beurre restant.
Dresser les steaks sur le plat de service.
Réchauffer le reste des oignons et garnir la viande avec oignons et champignons mélangés.
 
Petite astuce :
Ne pas oublier que la viande doit toujours être hachée le plus près possible du moment de son utilisation. Si on ne peut la hacher soi-même, il faut l'acheter peu avant le repas et la faire hacher devant soi par le boucher.
 


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