THÉ MARTINIQUAIS
Pour 1 litre de boisson
Préparation : 5 min
Infusion : 5 min
Ingrédients :
- 2 c à s de thé
- 1 gousse de vanille
- 6 à 10 morceaux de sucre
- 2 verres à liqueur de rhum
Choisir de préférence du thé au jasmin. Le mettre avec la gousse de vanille (fendue en deux dans le sens de la longueur), dans une théière ébouillantée. Verser dessus 1 l d'eau bouillante. Laisser infuser 5 à 6 min. Verser sur le sucre (plus ou moins suivant le goût). Ajouter le rhum, faire refroidir.
On peut aussi verser directement le thé dans les verres dans lesquels on aura placé 2 morceaux de sucre et 1 cuillerée de rhum.
BOISSON TANGERINE
Pour 3 à 4 litres de boisson
Préparation : 10 min
Pas de cuisson
Ingrédients :
- 4 citrons
- 1/4 de l de jus de cerises
- 1/3 de l de jus d'ananas
- 1 pincée de cannelle
- 100 g de sucre
Presser les citrons pour en extraire le jus. Extraire également les jus de cerises et d'ananas ou acheter ces jus de fruits préparés. Mélanger tous les jus, ajouter la cannelle et le sucre. Mélanger longuement. Quand on s'est assuré que le sucre est bien fondu, faire bien rafraîchir.
Servir avec de l'eau fraîche (ou mieux, gazeuse) chacun allongeant plus ou moins la boisson selon son goût.
FRAMBOISINE
Pour 5 litres de boisson
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 600 g de framboises
- 600 g de sucre
- 1 l de vin rouge
- 1 verre à liqueur de curaçao
- 2 l d'eau gazeuse
Faire fondre le sucre à chaud dans 1 l d'eau. Écraser les framboises dans le vin. Ajouter le sirop de sucre. Faire bouillir 5 min. Laisser refroidir. Passer à travers un tamis fin. Ajouter la liqueur. A défaut de curaçao, prendre du kirsch. Servir très frais, allongé d'eau gazeuse.
Le mélange peut être fait à l'avance ou par chacun, le vin framboisé et l'eau gazeuse étant servis séparément.
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