samedi 2 août 2014

Salades : Salades Exotiques

 
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Vin conseillé : Cidre
 
 
SALADE ACAPULCO
 
Ingrédients :
1 pamplemousse
1 boite de crabe
2 tomates
150 g de champignons de Paris
1 laitue
Moutarde
Huile
Vinaigre
Sel
Poivre
 
Couper le pamplemousse, débarrasser la chair des membranes qui la recouvrent et la couper en dés au-dessus d'un bol afin de recueillir le jus.
Émietter le crabe, couper les tomates en gros dés et les champignons (préalablement nettoyés) en lamelles. Assaisonner le tout (en réservant un peu de chaque élément) avec une vinaigrette légèrement moutardée à laquelle on ajoute le jus de pamplemousse. Dresser dans un saladier tapissé de feuilles de laitue et décorer avec les éléments réservés.
 
 
 
SALADE RIVIERA
 
Ingrédients :
4 tranches d'ananas
1 petite boite de cœurs d'artichauts
1 petite boite de cœurs de palmiers
2 tomates
2 œufs cuits durs
1 dizaine d'olives
Sauce ketchup
Huile
Vinaigre
Sel
Poivre
 
Couper les ananas en morceaux ainsi que les œufs cuits durs et les autres éléments. Assaisonner d'une vinaigrette relevée d'une pointe de ketchup en réservant un peu de chaque élément. Verser dans un saladier transparent et décorer joliment avec les éléments réservés.
 
Petites astuces :
Ces salades doivent être servies bien fraîches.
On peut dans la première, remplacer le crabe par des crevettes ou mieux, par de la langouste et ajouter à l'une et à l'autre, pommes, noix, petits morceaux de gruyère, etc...
 

 

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