vendredi 15 août 2014

Boissons lactées : Boissons Chaudes au Lait

  
 
 
LAIT DE POULE AU MIEL
 
Pour 1 litre
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
 
Ingrédients :
1 l de lait
4 jaunes d'œufs
4 c à s de miel
 
Faire chauffer le lait.
Battre les jaunes d'œufs dans un bol, y verser doucement le quart du lait puis sucrer avec le miel. Bien mélanger puis verser ce mélange ainsi que le reste du lait dans un pot.
Bien remuer avant de servir avec ou sans paille.
 
Petite astuce :
Utiliser les blancs d'œufs pour faire des meringues ou des profiteroles qui accompagneront ce lait de poule.
 
 
LAIT D'AMANDE
 
Pour 1 litre
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
 
Ingrédients :
1 l de lait
40 g de poudre d'amandes
150 g de sucre en poudre
 
Faire chauffer le lait dans lequel on aura, au préalable, délayé la poudre d'amandes. Amener doucement à ébullition.
Attendre un peu avant de verser dans un pot mais remuer afin qu'une peau ne se forme pas à la surface.
Sucrer individuellement selon le goût de chaque personne.
 
Petite astuce :
Servir avec un pic simple ou décoré dans lequel sera "embrochée" une demi-tranche d'orange coupée à vif.
 
 
LAIT CHOCOLATÉ
 
Pour 1 litre
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
 
Ingrédients :
1 l de lait
40 g de chocolat à cuire
100 g de sucre
100 g de crème fraîche
 
Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie dans une casserole. Verser dessus petit à petit le lait chaud puis ajouter le sucre, remuer sans arrêt.
Verser dans un pot, ajouter la crème fraîche en remuant encore jusqu'au moment de servir.
 
Petite astuce :
Lorsque le lait chocolaté est servi dans le verre, on peut le saupoudrer d'un peu de chocolat en poudre.
 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire