mercredi 18 août 2021

Desserts de Régime : Compote de Pêches à la Meringue (DIETETIQUE)


Pour 6 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 30 min
Vin conseillé : Vouvray

Ingrédients :
1 kg de pêches
50 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
3 blancs d'œufs.


Plonger les pêches quelques instants dans de l'eau bouillante, les éplucher, ôter les noyaux et couper les fruits en petits morceaux.
Mettre les pêches dans une casserole avec le sucre semoule, 1/2 verre d'eau et laisser cuire doucement à découvert 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, fouetter énergiquement les blancs d'œufs dans un saladier avec le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une neige bien ferme.
Quand les pêches ont cuit le temps nécessaire, les passer au mixeur pour rendre la préparation homogène et verser la compote dans une terrine. Surmonter le tout avec les blancs en neige en couvrant soigneusement toute la compote et mettre à cuire une dizaine de minutes à four chaud.
Quand la meringue est bien dorée, sortir la terrine du four. Servir tiède ou froid.

Petite astuce :
Un zeste de citron finement râpé ajouté à la compote en cours de cuisson lui communiquera un arôme incomparable.

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