mardi 3 août 2021

Glaces : Sorbet au Melon


Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Vin conseillé : Banyuls Ambré, Rasteau Blanc

Ingrédients :
2 melons moyens
250 g de sucre en poudre
1/2 citron


Couper les melons en quatre et les débarrasser de la partie centrale qui contient les pépins.
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, détacher la pulpe et la couper en petits morceaux dans un saladier. Presser le 1/2 citron.
Dans une casserole, verser 1/4 de litre d'eau et les 250 g de sucre en poudre. Placer le récipient sur feu vif et, au premier bouillon, le retirer du feu et le laisser refroidir.
Quand le sirop est froid, ajouter les morceaux de melon, le jus de citron et passer le tout au mixeur pour obtenir une préparation bien mousseuse et aérée.
Mettre à glacer en sorbetière.
Lorsque le sorbet est pris, et quelques temps avant le service, remplir de sorbet des coupes individuelles préalablement tenues au réfrigérateur. Garder au froid jusqu'au moment de servir.

Petite astuce :
Si l'on a la chance de trouver de très petits melons (de la taille d'un pamplemousse environ), on peut utiliser l'enveloppe des fruits en guise de coupe.

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