samedi 14 août 2021

Poissons : Sardines aux Poivrons


Pour 6 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min environ
Vin conseillé : Tavel

Ingrédients
3 dz de sardines
500 g de poivrons
2 tomates
2 oignons
1 noix de concentré de tomates
3 gousses d'ail
1/2 verre d'huile d'olive
Persil
Thym, Laurier
Sel
Poivre


Laver les poivrons, les fendre en deux dans le sens de la longueur, les débarrasser de la queue et des pépins et détailler chaque demi-poivron en lanières.
Eplucher les oignons et les couper en fines rondelles.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y mettre les légumes à blondir quelques minutes sur feu moyen en les remuant de temps en temps.
Plonger les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, les monder et les concasser grossièrement.
Quand les légumes ont pris couleur, leur ajouter la purée de tomates fraîches, les gousses d'ail pilées et mouiller d'un demi-verre d'eau. Aromatiser d'un peu de thym et de laurier, saler, poivrer et laisser cuire 10 min à couvert.
Pendant ce temps, vider et laver soigneusement les sardines, les saler, les poivrer et les disposer dans un plat allant au four.
Quand les légumes ont cuit le temps convenable, les verser avec leur sauce sur les sardines et mettre à cuire à four moyen environ 15 minutes. Servir dans le plat de cuisson.

Petite astuce : 
Les amateurs de plats épicés pourront ajouter à la sauce aux légumes un petit morceau de piment .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire