vendredi 20 août 2021

Entrées froides : Tomates à la Wantzenau


Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Vin conseillé : Pinot Noir 

Ingrédients :
6 tomates
1/2 céleri-rave
3 saucisses de Strasbourg
1 jaune d'œuf
1 c à c de moutarde
1 citron
1 verre d'huile
Ciboulette
Sel
Poivre


Mettre les saucisses dans une casserole avec un peu d'eau chaude et les laisser pocher 15 min sur feu doux. Eviter l'ébullition.
Pendant ce temps, laver les tomates puis les essuyer. Découper sur chacune d'elle un large chapeau côté queue et les évider avec une petite cuillère. Saler et poivrer l'intérieur. 
Dans un bol, mettre le jaune d'œuf, la moutarde, une pincée de sel et de poivre. Remuer puis verser l'huile en filet en tournant constamment au fouet. Quand la mayonnaise est montée, agrémenter d'un jus de citron.
Râper le céleri-rave dans une assiette creuse et lui incorporer la mayonnaise.
Egoutter les saucisses une fois cuites et les détailler en fines rondelles puis les ajouter à la préparation précédente. Agrémenter d'un fin hachis de ciboulette et bien remuer le tout.
Garnir les tomates évidées de la préparation et disposer sur un plat de service. Entreposer quelques instants au réfrigérateur.

Conseil d'achat :
Choisir des tomates de gros calibre, très fermes pour la bonne tenue de cette entrée.

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