dimanche 8 août 2021

Viandes de régime : Bœuf Froid aux légumes (DIETETIQUE)


Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Vin conseillé : Côtes de Provence Rosé

Ingrédients :
400 g de bœuf cuit
8 carottes
6 navets
4 cornichons
4 œufs durs
2 c à c de moutarde
1 c à s de vinaigre
3 c à s d'huile de tournesol
Ciboulette
Estragon
Persil
Sel
Poivre


Eplucher les carottes et les navets. Couper les carottes en tranches épaisses et les navets en huit. Les faire cuire 20 min à l'eau bouillante salée puis les égoutter et laisser refroidir.
Faire cuire des œufs durs à l'eau bouillante 10 à 12 minutes.
Laver le persil, l'estragon, la ciboulette et hacher finement ces trois herbes ensemble.
Dans un grand saladier, préparer une vinaigrette comme suit : délayer la moutarde dans un bonne cuillerée à soupe de vinaigre, saler et poivrer puis ajouter l'huile en petit filet en tournant constamment. La vinaigrette doit prendre une consistance crémeuse.
Mettre dans le saladier le bœuf coupé en petits dés, le hachis d'herbes et les cornichons coupés en rondelles. Remuer le tout puis ajouter les carottes et les navets. Remuer à nouveau délicatement. Décorer el dessus de cette préparation avec les œufs durs coupés en quatre.

Petite astuce :
On réalise fort bien cette recette avec toutes les viandes de pot-au-feu (gite à la noix, macreuse, culotte...). Lors de la confection d'un tel plat, on peut acheter plus de viande et en réserver une partie à a confection de cette recette.

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