dimanche 8 août 2021

Desserts de Régime : Mousse Glacée à l'Abricot (DIETETIQUE)


Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Vin conseillé : Muscat-du-Cap-Corse, Banyuls Ambré

Ingrédients :
750 g d'abricots
50 g de sucre semoule
1 verre à liqueur de Kirsch
1/2 citron
Quelques morceaux d'angélique


Laver soigneusement les abricots, les couper en deux, retirer les noyaux et détailler chaque demi-abricot en petits morceaux.
Mettre les fruits dans une casserole avec un verre d'eau, le Kirsch, le sucre semoule et le jus d'un demi-citron. Laisser cuire à feu doux une trentaine de minutes en remuant de temps en temps.
Quand les abricots sont en compote, ôter le récipient du feu et passer la préparation au mixeur pour la réduire en mousse. Laisser tiédir.
Répartir au mieux la mousse de fruits dans des coupes individuelles, surmonter chacune d'elles d'un petit morceau d'angélique confite et placer les coupes 3 heures à glacer dans la partie la plus froide du réfrigérateur, avant de servir.

Petite astuce
On peut également réaliser cette recette avec des abricots au sirop. Il faudra alors diminuer la quantité de sucre, voire la supprimer. On peut effectuer cette recette avec n'importe quel fruit.
Conseil d'achat :
Quelle que soit la variété d'abricots choisie (les rouges du Roussillon sont très appréciés), veiller à ce que les fruits soient bien mûrs sans plus aucune trace de vert.



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