vendredi 7 février 2025

Entrées chaudes : Beignets au Gruyère


Pour 5 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 à 6 min
Vins conseillés : Rosé du Lubéron, Alpilles Rosé, Rosé du Gard, Vin Blanc Sec

Ingrédients :
400 g de gruyère
1 tasse de lait
2 œufs
Une grosse poignée de chapelure
Poivre
 Bain de friture


Couper le fromage de la longueur d'un doigt. 
Mettre le lait dans une assiette creuse avec une forte pincée de poivre. 
Casser les œufs dans une autre assiette creuse et les battre de quelques coups de fourchette.
Dans une troisième assiette, placer la chapelure.
Passer les morceaux de gruyère d'abord dans le lait poivré puis dans la chapelure et ensuite dans l'œuf battu et de nouveau dans la chapelure.
Faire chauffer le bain de friture. Quand il est bien chaud mais non brûlant, y jeter les morceaux de fromage enrobés sans qu'ils se touchent. Quand ils commencent à prendre couleur d'un côté, les retourner avec précaution pour ne pas les crever. Les dorer de l'autre côté puis les égoutter sur du papier absorbant.
Les dresser en buisson et les servir très chauds.

Petite astuce :
Au cours des 2 passages dans la chapelure, appuyer légèrement afin de bien la faire adhérer.

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