Pour 6 personnes
Préparation : 45 min
Cuisson : 1 h 15
Boissons conseillées : Jus de fruit, Vin de Dessert
Ingrédients :
Pour la Génoise :
4 œufs
125 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
125 g de farine
75 g de beurre
Pour la confiture de Coco :
300 g de sucre
150 g d'eau
2 sachets de sucre vanillé
300 g de noix de coco râpée
Garniture :
4 blancs d'œufs
150 g de sucre en poudre
200 g de noix de coco râpée
Préparer la génoise conformément à la recette parue dans ce blog sous l'intitulé "Pâtes à Gâteaux et à Tartes". La laisser ensuite refroidir sur une grille.
Confiture de coco : préparer un sirop avec le sucre et l'eau. Lorsqu'il commence à épaissir, y ajouter la noix de coco et le sucre vanillé. Mélanger rapidement puis continuer la cuisson sur feu doux jusqu'à ce que la confiture devienne transparente. Retirer ensuite du feu et laisser refroidir.
Couper la génoise en 2 disques égaux, la fourrer avec la confiture et la reformer.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel).
Faire ensuite un sirop avec le sucre et l'eau, le cuire jusqu'au grand filet (30° Baumé). Incorporer ce sirop aux blancs d'œufs en neige en fouettant sans arrêt.
Masquer la génoise avec cette crème, saupoudrer le dessus avec la poudre de noix de coco.
Petites astuces :
On peut servir ce gâteau avec des fruits exotiques au sirop.
On peut remplacer la confiture de coco par de la confiture d'ananas.
Conseil d'achat :
Pour les personnes qui manquent de temps, on peut acheter une génoise vendue dans le commerce ainsi que de la confiture de coco dans les épiceries fines.
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